Новости
18 августа 06:22 Алексей Коряков

В Благовещенске введён режим ЧС

Затоплены несколько улиц города.Затоплены несколько улиц города.Фото: администрация Благовещенска

В результате сильного ливня, который шёл в Благовещенске всю ночь, затоплены нескольких улиц и социально значимых объектов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела в городе режим ЧС, сообщает пресс-служба администрации.

«В Благовещенске в настоящее время проходит заседание КЧС, на котором принято решение о введении в городе режима ЧС и открытии ПВР (пунктов временного размещения). Сильный ливень в областном центре шёл всю ночь. Данные о том, сколько выпало осадков, в Амурском гидрометцентре обновят после 9 часов утра. По предварительным оценкам, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий “опасное явление”», – пояснили в ведомстве.

Ливень затопил второй и третий микрорайоны. Также подтоплены улицы Калинина, Тенистая, Красноармейская, Шевченко, Зейская-Калинина, Ленина-Пушкина, Северная-Лазо, Школьная, Мухина в районе Амурснабсбыта, район КПП. Затопило социальные объекты, в том числе детские сады, школу и гимназию. Остались без электричества 55 многоквартирных домов в районе 5 стройки, Тайваня, Астрахановки, улиц Институтская, Дьяченко, Воронкова, Кантемирова.

В Верхнеблаговещенском началась подготовка к эвакуации жителей. В Белогорье на проезжую часть упали деревья. Сложная ситуация в посёлке Новый, где размыло дорогу.

Сейчас идёт ликвидация последствий затопления силами коммунальных служб, в первую очередь ведётся откачка воды на социально значимых объектах и дорогах.