Новости
03 ноября 16:00 Григорий Буслов

В Австрии задержали подозреваемого в теракте в Вене

Правоохранительные органы Линца (город на севере Австрии, находится в 180 километрах от Вены) задержали ещё одного подозреваемого по делу о теракте в Вене, сообщает издание Kronen Zeitung.

Задержание прошло без перестрелки, мужчина находился в квартире. Вместе с ним были одна или две женщины. Возможно, они также были задержаны в качестве свидетелей.

Газета Heute сообщает, что количество жертв стрельбы в Вене увеличилось до пяти. По данным издания, из-за полученных ранений скончался 21-летний мужчина. Убийца выпустил четыре пули, которые попали молодому человеку в грудь.

Правительство Австрии из-за теракта в Вене объявило трёхдневный траур. Как пишет газета Wiener Zeitung, он продлится до четверга, 5 ноября.

На всех правительственных зданиях будут приспущены национальные флаги. В 12.00 по местному времени (14.00 мск) прошла минута молчания в память о погибших.

Как писал «Октагон», ранее неизвестные открыли огонь в Вене у синагоги в центре города. Нападавших было несколько, один из них ликвидирован. Нападения произошли по меньшей мере в шести районах. Террористы открывали огонь по прохожим и людям в кафе.

Убитый террорист имел албанские корни. О мужчине было известно австрийской разведке. Он входил в число 90 исламистов, которые планировали поехать воевать в Сирию.