Новости
25 января 15:19 Григорий Буслов

В АТОР заявили, что цены на летние путёвки в РФ увеличились на 10 процентов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что летний отдых в 2021 году может сильно подорожать. Общий рост стоимости уже достиг 10 процентов, следует из сообщения, опубликованного на сайте АТОР.

По прогнозам аналитиков, стоимость бронирования в отелях на юге РФ может резко увеличиться в конце марта. Традиционно глубина продаж на юг страны по акциям раннего бронирования в допандемийное время была не столь высока, как по массовым зарубежным направлениям. Пик ранних продаж приходился на конец марта – апрель, а не на январь и февраль.

«В этом году ситуация совсем иная – туристам надо поторопиться, чтобы не попасть на “волну подорожания” летнего отдыха», – отметили в организации.

При этом в АТОР ещё в конце декабря прошлого года пришли к выводу, что повышение цен на летний отдых в 2021 году в средне-оптимистичном сценарии развития событий с пандемией составит 10–15 процентов, а в пессимистичном – выше.

Рост ранних продаж отмечают отели и туроператоры. В организации отметили, что более 95 процентов внутреннего спроса в организованном сегменте на лето приходится на пляжный отдых на юге России.

Ранее сообщалось, что Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в топ-10 направлений для отпуска, которые жители России бронируют на лето 2021 года.