Новости
17 ноября 07:16 Анна Лапина

В Амурской области от высокой нагрузки вышли из строя пять томографов

Более 30 млн рублей выделили Амурской области для ремонта пяти компьютерных томографов, которые не выдержали нагрузки, сообщили в пресс-службе правительства региона. Оборудование используется для диагностики COVID-19.

«На территории области имеется 25 компьютерных томографов, из них 19 находятся в государственных медицинских организациях, шесть – в медицинских организациях других форм собственности. Все КТ задействованы под диагностику COVID-19. Для ремонта пяти КТ, которые не выдержали нагрузки, выделены средства в сумме 31,4 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

Поставить томографы в регион в ускоренном режиме поможет Минпромторг РФ. По словам главы Приамурья Василия Орлова, в следующем году власти региона потратят на приобретение двух новых томографов 80 млн рублей.

«Безусловно, это очень “горячий” вопрос, и сегодня Минпромторг сказал, что на складах есть подходящая техника. Мы надеемся на её поставку опережающими темпами», – заявил Орлов.

По данным регионального Роспотребнадзора на 16 ноября, в Амурской области зарегистрировано 9 198 случаев COVID-2019. Всего на коронавирус обследовано 499,6 тысячи человек.