Новости
29 июня 10:47 Григорий Буслов

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали информацию о проведении оперативок по явке на голосование

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали появившуюся информацию о проведении оперативок, посвящённых явке жителей города на голосование по поправкам к Конституции РФ.

Местные СМИ сообщали о том, что накануне глава города Александр Высокинский провёл совещание, на котором обсуждалась невысокая явка на голосование в Екатеринбурге.

«Участие жителей Екатеринбурга в голосовании является свободным и добровольным. Администрация города видит свою задачу в обеспечении максимально широких возможностей для участия в важнейшем общефедеральном мероприятии, никого и ни к чему не призывая».

Александр Высокинский | мэр Екатеринбурга Александр Высокинский
мэр Екатеринбурга

Как пояснил глава администрации Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин, в период голосования действительно проводятся ежедневные плановые оперативки по содействию избиркомам.

«Всё-таки это первый опыт такого протяжённого по времени голосования. На совещаниях обсуждаются исключительно рабочие вопросы, например, материально-технического обеспечения участков для голосования, как стационарных, так и выездных. Круг участников таких оперативок ограничен. Поэтому попытка с помощью “источников” придать им некий политический окрас выглядит неубедительно», – отметил он.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Власть отказалась от массированной агитации за принятие поправок к Конституции.