Новости
10 марта 14:41 Максим Руссу

В 2020 году уменьшилось количество преступлений в российской армии

В 2020 году в Вооружённых силах РФ снизилось число преступлений. Как отмечает пресс-служба главного военного следственного управления, количество правонарушений против пребывания на военной службе сократилось на 20 процентов, а случаев рукоприкладства стало меньше на 16,7 процента.

В то же время в российской армии увеличилось количество уголовно наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, незаконным оборотом наркотических средств. Число коррупционных деяний возросло на 8,8 процента.

Одновременно с этим вырос и размер доказанного материального ущерба по оконченным в прошлом году уголовным делам. Он более чем на 30 процентов превысил аналогичный показатель 2019 года и составил 6,4 млрд рублей, из них удалось возместить 2,7 млрд рублей.

Как писал «Октагон», сумма штрафов, которую задолжали россияне, осуждённые за коррупцию, составила в 2020 году 31,1 млрд рублей. Каждое пятое уголовное дело о коррупции, направленное в суды, связано со взяточничеством. 22,4 процента – это дела о даче взятки, а 17 процентов – о получении.