Новости
06 мая 08:49 Дарья Воронина

Уволился главврач омской больницы, где произошла вспышка COVID-19

Главный врач городской больницы №1 Омска покинул пост по собственному желанию. Это случилось после того, как работники учреждения выстроились у больницы в длинную очередь без средств защиты, сообщает ТАСС.

– Сегодня главный врач принял решение, что по собственному желанию покидает свой пост, потому что не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности, – отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Ранее больница была закрыта на карантин из-за коронавируса, в ней проходили лечение 400 пациентов. По регламенту весь медперсонал обязан был пройти обследование на инфекцию. В соцсетях города стали появляться фото огромной очереди у больницы и очередей внутри неё. Маски на опубликованных фотографиях есть у единиц, дистанция не соблюдается. То, как в больнице была организована сдача анализов, «не входит ни в какие рамки», оценила министр.

5 мая стало известно, что заражены 16 сотрудников больницы, обследовано 70 процентов персонала. Инкубационный период заболевания составляет 14 дней и не исключено, что после прохождения тестов больных станет больше.