Новости
23 июня 11:13 Александр Воинков

Уральский завод не выявил неисправности при тестировании аппаратов ИВЛ «Авента-М»

В настоящее время проводятся дополнительные проверки аппаратов ИВЛ «Авента-М».В настоящее время проводятся дополнительные проверки аппаратов ИВЛ «Авента-М».Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Уральский приборостроительный завод (УПЗ, входит в АО «КРЭТ» госкорпорации «Ростех») не обнаружил неисправности в работе аппаратов ИВЛ «Авента-М» во время их дополнительного тестирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На данный момент в ходе проведения дополнительного тестирования нареканий к АИВЛ «Авента-М» не выявлено, вся проверенная техника функционирует согласно заявленным характеристикам», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся дополнительные проверки, цель которых «финально подтвердить качество оборудования и выдать на каждый экземпляр документы, подтверждающие возможность его дальнейшего обращения».

Тестирование будет проводиться как на предприятии, так и на местах фактической установки аппаратов самим заводом или организациями с соответствующей лицензией. Все расходы на проведение проверок берёт на себя УПЗ.

Напомним, в мае текущего года Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые произведены на УПЗ с 1 апреля. Это произошло после двух возгораний оборудования в Москве и Санкт-Петербурге.

Сначала аппарат ИВЛ загорелся в столичной больнице, в результате инцидента погиб пациент. Спустя несколько дней при пожаре в петербургской больнице погибли пять человек.