Новости
08 июля 13:51 Дарья Воронина

Уральские предприятия планируют поставлять за рубеж медицинскую продукцию

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рассказал, что уральские предприятия поставили перед собой амбициозную задачу закрепиться на рынках стран дальнего зарубежья. Регион намерен поставлять за рубеж медицинскую продукцию, особо востребованную в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Наши тепловизоры, наркозно-дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких сегодня поставляются в различные регионы страны и за её пределы. В ближайшее время мы ждём отмены запрета на экспорт средств индивидуальной защиты, таких как бахилы, маски, одноразовая медодежда, не только в страны ЕврАзЭС, но и в страны дальнего зарубежья. Санитайзеры мы уже поставляем в Африку. На этот же рынок планируем зайти с линиями по производству медицинских масок. Перед нами стоит серьёзная системная задача – расширить своё присутствие. И работа в этом направлении развивается лавинообразно», – отметил чиновник.

Игорь Зеленкин рассказал, что задачу изучить возможности свердловских предприятий в плане производства медпродукции глава региона Евгений Куйвашев дал правительству в феврале. В итоге объёмы производства специализированных товаров увеличили в разы, в некоторых случаях в 1,5-2 порядка.

В Свердловской области производятся СИЗы, рециркуляторы, ультрафиолетовые излучатели, увлажнители воздуха и многое другое.

«Во все регионы РФ наша продукция поставляется. Мы надеемся, что закрепим эти рынки за собой на очень длительную перспективу. Сейчас у нас стоит задача вывода на экспорт нашей продукции, которую мы теперь уже точно производим в достаточном количестве», – сообщил замминистра.

«Октагон» писал, что производитель аппаратов ИВЛ – Уральский приборостроительный завод – продолжил сборку техники после того, как при её тестировании не выявили неисправности.