Новости
18 июня 22:17 Павел Любимов

Умер подававший в суд на Путина экс-глава Чувашии Игнатьев

На 59-м году жизни скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Как пишет «Интерфакс», экс-чиновник, пытавшийся через суд признать незаконным решение президента РФ Владимира Путина о своей отставке, умер от коронавируса.

«Игнатьев умер, он болел коронавирусом», – сообщает издание со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

В конце мая экс-глава Чувашии был госпитализирован с двусторонней пневмонией и последнее время находился на аппарате ЭКМО. О том, что Игнатьев болел коронавирусом, ранее не сообщалось.

Ранее Игнатьев подал иск против президента России Владимира Путина, в котором оспаривал указ президента о досрочном прекращении его полномочий. Рассмотрение данного иска была назначено судом на 30 июня нынешнего года. При этом, по данным источников «Октагона», Игнатьев планировал отозвать свой иск.

Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет. Поста главы республики он лишился в январе 2020 года. Отставке Игнатьева предшествовали два скандала, спровоцированные главой региона. Сначала во время выступления по поводу Дня печати Игнатьев заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию только для того, чтобы зарабатывать «на разных схемах». «Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», – сказал тогда Игнатьев. Другой скандал начался из-за того, что Игнатьев, вручая пожарным ключи от новых машин, высоко поднял руку с ними, тем самым, заставив офицера МЧС прыгать. Его действия раскритиковал глава МЧС РФ Евгений Зиничев. В «Единой России» заявили, что глава республики «унизил честь и достоинство офицера, оскорбил чувства миллионов человек».