Новости
29 июля 14:17 Дарья Воронина

Учебный год в школах и вузах страны начнётся 1 сентября

На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке с участием президента Владимира Путина зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, что учебный год в России начнётся с 1 сентября.

«Необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и соблюдении эпидемиологических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция и организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Учебный год стартует вовремя и в высших учебных заведениях. По словам Татьяны Голиковой, 92 процента вузов примут студентов 1 сентября, остальные восемь процентов – 14 сентября. В случае необходимости образовательные учреждения могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца. В вузах будут соблюдать меры безопасности и регулярно измерять температуру у учащихся. Делать это необходимо, так как «именно в организованных коллективах, как правило, быстрее начинается распространение вирусных инфекций».

Ранее «Октагон» сообщал, что Минпросвещения РФ рекомендовало школам отказаться от проведения массовых мероприятий до начала следующего года.