Новости
28 июля 09:52 Александр Воинков

Российским школам посоветовали отказаться массовых мероприятий

Минпросвещения РФ рекомендовало школам отказаться от проведения массовых мероприятий до начала следующего года, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» глава ведомства Сергей Кравцов.

По словам министра, все занятия будут проводить в традиционном формате, министерство к этому готовится. Он подчеркнул, что во всех школах будут проводить дезинфекцию, а на входе в образовательное учреждение – измерять температуру.

В течение первых двух недель сентября в каждой школе будет дежурить медработник, отметил Кравцов.

«Если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, во главу угла будем ставить здоровье детей, родителей, педагогов. Но на сегодняшний день каких-то серьёзных опасений нет. Поэтому традиционные линейки, традиционное 1 сентября проведём».

Сергей Кравцов | министр просвещения РФ Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

С учётом приобретённого опыта будет перестроено и обеспечение школ информационными технологиями. Министр заверил, что полного перехода на дистанционное обучение ни в коем случае не произойдёт. Информационные технологии станут подспорьем классическому обучению.

Как писал «Октагон», с сентября в 14 школах регионов России начнётся эксперимент по апробированию цифровой образовательной среды (ЦОС). Впервые его начали вводить в 2018 году в рамках федерального нацпроекта «Образование». ЦОС предполагает онлайн-обучение, но ему она не тождественна.