Новости
13 апреля 16:19 Александр Колесников

Убытки Филиппа Киркорова в 2020 году составили рекордные 12 млн рублей

Финансовые потери Филиппа Киркорова в прошлом году оказались рекордными для артиста. Чистый убыток фирмы «Филипп Киркоров Продакшн», которая принадлежит поп-звезде, составил 11,8 млн рублей, следует из базы сервиса проверки контрагентов «КонтурФокус».

Падение прибыли компании, вызванное, прежде всего, пандемией COVID-19 и экономическим кризисом, оказалось самым значительным с 2016 года. Тогда певец заработал 35,3 млн рублей. Наилучшим же, согласно отчёту, был для звезды «докоронавирусный» 2019 год, когда прибыль «Филипп Киркоров Продакшн» составила 85 млн рублей.

Тем не менее гонорары певца остаются одними из самых высоких на российской сцене. «Октагон» писал, что за 40-минутное участие в праздничном концерте в честь 8 Марта в Петербурге он получил 3,5 млн рублей.

В последнее время певца преследуют долговые скандалы. С февраля приставы требуют с народного артиста России, Украины и Молдавии 69,5 млн рублей. Федеральная налоговая служба уже приостановила операции и по счетам «Филипп Киркоров Продакшн», и по счетам его ИП. Кроме того, другое юрлицо артиста – «Филипп Киркоров Корпорейшн» – задолжало строителям 2,1 млн рублей за ремонт замка певца. Согласно веб-сервису проверки контрагентов, с работниками поп-звезда пока не расплатилась.