Новости
05 марта 13:58 Егор Иванов

Киркоров задолжал более 2 млн строителям из-за передачи на Первом канале

Комментируя выпуск, зрители писали, что бесплатные ремонты нужны не звёздам, а нуждающимся.Комментируя выпуск, зрители писали, что бесплатные ремонты нужны не звёздам, а нуждающимся.

Российский артист Филипп Киркоров должен выплатить строителям 2,1 млн рублей за ремонт своего замка. По словам источника «Октагона» в суде, причиной долга стало участие певца в телепередаче «Идеальный ремонт» на Первом канале. Из-за скандала, который разгорелся после выхода передачи в эфир, оплачивать ремонт пришлось самому Киркорову.

Артист участвовал в «Идеальном ремонте» ещё в 2018 году. Тогда строители сделали в пристройке к особняку Киркорова бассейн для его детей, персональный театр, мини-Диснейленд и ещё несколько зон. Выпуск завершился скандалом: зрители осудили авторов передачи, которые оплатили ремонт (обычно работы ведутся за счёт программы), несмотря на многомиллионное состояние Киркорова.

После критики общественности руководство передачи изменило свою позицию и сообщило, что Филипп Киркоров оплатит все ремонтные работы из своего бюджета. Архитектор Андрей Карпов заявлял тогда, что «все расходы легли на плечи Филиппа»: «Моей инициативой было привлечь команду “Идеального ремонта”, включая архитекторов и других специалистов, плюс моих друзей, которые на рекламной основе помогли нам с некоторыми материалами».

Уже позже выяснилось, что промежуточным звеном между «Идеальным ремонтом» и Киркоровым была строительная фирма бизнесмена Петра Маринина, которая в действительности выполнила ряд работ на объекте. По договору сотрудники Маринина исполнили обязательства на безвозмездной основе, компания должна была получить деньги только за стройматериалы. Маринин должен был заниматься так называемой супердетской, но в ходе работ со строителями договорились и о ремонте внешней части дома. В результате Маринин выполнил работы на 10 млн рублей; счёт на эту сумму он выставил Киркорову, так как после скандала за ремонт обязался платить он, а не передача.

Стоимость покраски церкви обошлась в 1,05 млн, ремонт фасада и лестницы – в 2,1 млн, засыпка и бетонирование бассейна – в 2,2 млн, реконструкция церкви изнутри – в 805 тыс., прочие материалы для ремонта бассейна – более чем в 480 тыс. рублей – такие сведения приводятся в судебных документах.

Когда работа была закончена, платить за неё Киркоров отказался. Своё решение он объяснял тем, что большую часть работ ему навязали строители. В общей сложности звёздный заказчик перечислил Маринину 2,34 млн рублей, однако этого было недостаточно. Бизнесмен обратился в суд, который обязал Киркорова выплатить бизнесмену ещё 2,1 млн. Однако и на этот раз артист ответил отказом. По данным источника «Октагона», исполнение решения суда теперь будут контролировать судебные приставы.