Новости
14 октября 06:25 Анна Зыкова

У экс-министра Абызова арестовали новые счета

Мосгорсуд наложил обеспечительный арест на новые счета бывшего министра по вопросам открытого Правительства Михаила Абызова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, многомиллионные счета были обнаружены «благодаря кропотливой работе и эффективному взаимодействию следствия, оперативных служб, а также оперативным ответам из зарубежных и российских банков». Ограничения коснулись активов, которые были получены в ходе преступных действий Абызова.

В Басманном суде Москвы пояснили, что было удовлетворено ходатайство СКР об аресте средств на счетах компаний «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд» в «Совкомбанке». Мосгорсуд признал законным постановление райсуда.

Михаил Абызов был арестован в 2019 году по подозрению в хищении 4 млрд рублей. Позже его обвинили в организации преступного сообщества и участии в нём (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путём средств (ст. 289 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ), а также в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ).