Новости
08 апреля 10:03 Полина Достовалова

У депутата Мосгордумы подтверждён коронавирус

Повторное тестирование на коронавирус депутата Мосгордумы Михаила Тимонова дало положительный результат.

Как сообщил сам политик на своей странице в Facebook, анализ, который был сделан во вторник в думе, изначально был отрицательным. Однако при повторной проверке он показал положительный результат. Тест, который Михаил Тимонов сдал позже, в пятницу, отрицательный.


– Пока основная версия та, что если вторничный тест «Медси» действительно положителен, то это означает, что я в лёгкой форме (поскольку первый раз болел коронавирусом ещё в январе) добаливал во вторник и уже совершенно излечился к моменту повторного тестирования в пятницу, – отметил политик.

Михаил Тимонов отметил, что председатель городского парламента Алексей Шапошников на внеочередном заседании объявил, что все присутствующие здоровы.

– Как минимум один депутат, не извещённый о своём состоянии здоровья и поверивший заявлению Шапошникова «все здоровы», на внеочередном заседании присутствовал, и это был я. Кто и когда предоставил ему эту информацию, являющуюся врачебной тайной? Почему сами депутаты ещё не получили информации о себе? И, что особенно интересно, почему некоторых из нас пригласили в пятницу на повторное тестирование? – написал в соцсети Тимонов.

Для выяснения ситуации он официально обратился к председателю Мосгордумы, и. о. руководителя аппарата, в Роспотребнадзор и НПЦ Экстренной медицины.

Как писал «Октагон», в Екатеринбурге перед внеочередным заседанием спикер гордумы Игорь Володин предложит депутатам пройти тест на коронавирус перед внеочередным очным заседанием.