Новости
17 декабря 08:14 Анна Лапина

Twitter начнёт удалять потенциально недостоверную информацию о вакцинах от COVID-19

Администрация соцсети Twitter сообщила о намерении удалять недостоверную информацию о вакцинах против COVID-19. 

«Начиная со следующей недели мы будем уделять основное внимание удалению наиболее опасной и вводящей в заблуждение информации, а в ближайшие недели начнём маркировать твиты, которые содержат потенциально вводящую в заблуждение информацию о вакцинах», – говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

Соцсеть уже требует удаления твитов, содержащих ложную информацию о природе и распространении вируса, мерах лечения и профилактики, правилах по охране здоровья, а также о распространённости вируса или рисках заражения или смерти.

Со следующей недели эта политика будет расширена на сообщения о вакцинации. Например, нельзя будет распространять ложные утверждения об использовании вакцины для вреда или контроля населения, широко опровергнутые ложные заявления о неблагоприятных последствиях вакцинации или заявления о нереальности или несерьёзности вируса.

С 2021 года такие твиты будут помечать и размещать в них ссылки на авторитетные источники с достоверной информацией о коронавирусе.

«Используя сочетание технологий и проверки человеком, мы начнём применять эту обновлённую политику 21 декабря и расширять наши действия в течение следующих недель. Мы будем внедрять эту политику в тесном сотрудничестве с местными, национальными и глобальными органами здравоохранения по всему миру», – заявили в Twitter.

Ранее «Октагон» писал о том, как под лозунгом нераспространения фейковых новостей ведущие социальные сети и видеоплатформы начали блокировать пользователей и закрывать группы, отрицающие существование коронавируса.

В апреле – мае 2020 года они также закрыли все страницы и группы, которые публикуют конспирологическую теорию о влиянии вышек 5G на распространение вируса COVID-19.