Новости
11 ноября 15:41 Александр Воинков

Туроператоры сообщили о почти полном отсутствии продаж новогодних туров в столицу

Туроператоры заявили о почти полном отсутствии продаж новогодних туров в Москву. Основной причиной стали ограничительные меры, введённые столичными властями.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, праздники и зимние каникулы ждали не только жители и гости Москвы, но и турбизнес, поскольку за этот период можно было бы отчасти компенсировать потери тяжёлого 2020 года.

«Для многих туроператоров стал ударом вчерашний указ мэра Москвы об усилении ограничительных мер, поскольку они набрали много мест в гостиницах, выставили экскурсии, и продажи на новогодние даты уже пошли, в том числе по акции с кешбэком».

Ирина Тюрина | пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина
пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

В целом продаж новогодних туров в Москву почти нет, но направлением туристы интересуются. Многие хотели посмотреть Кремлёвскую ёлку, однако недавно стало известно, что она пройдёт только онлайн. Также до конца праздников будут закрыты все московские музеи, пишет «Интерфакс».

«Широких народных гуляний из-за коронавируса, скорее всего, тоже не будет. О каком спросе можно говорить?», – отметила Тюрина.

У туристов вызывают опасение возможные отмены поездок и возвраты денег в случае, если столицу вновь закроют для въезда, как это было весной.

Напомним, второй этап продажи туров с кешбэком по России стартовал с 15 октября. Чтобы вернуть до 20 процентов стоимости поездки, необходимо подобрать тур до 5 декабря и вернуться из путешествия до 10 января 2021 года включительно.

Первый этап реализации туристического кешбэка нельзя назвать удачным. По данным Ростуризма, в рамках программы было куплено туров на 1,4 млрд рублей.

Как писал «Октагон», мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении в городе с 13 ноября новых ограничений. В столице запретят работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, в том числе ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных заведений.

Местные власти установили максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах – не более 25 процентов. Проведение выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей будет приостановлено. Исключение составят официальные мероприятия от органов исполнительной власти.