Новости
25 августа 17:24 Константин Джултаев

Турчак поехал в регионы за тезисами предвыборной программы «Единой России»

Руководство «Единой России» формирует проект «Народной программы», с которой партия пойдёт в 2021 году на выборы депутатов Госдумы. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на региональном партийном форуме «Энергия Развития» в Кургане.

«Мы её не пишем в стенах московских кабинетов, не заказываем в мозговых научных центрах, мы её пишем вместе с вами, вместе с регионами. В том числе и этому посвящены мои региональные поездки», – подчеркнул лидер партии.

Турчак выразил уверенность, что в федеральную предвыборную программу войдут многие пункты программы, с которой курганские единороссы идут на выборы в местную Областную думу. Он также пообещал учесть все пожелания, прозвучавшие в рамках форума.

На прошедшем мероприятии участники высказывали идеи в сфере образования, благоустройства и молодёжной политики. Турчак обратил особое внимание на выступление руководителя Курганского областного союза промышленников и предпринимателей Сергея Муратова, который заявил, что в регионе действуют завышенные тарифы на электроэнергию. По его словам, энергорасходы составляют почти 40 процентов себестоимости продукции, что тормозит развитие предприятий.

Турчак пояснил, что обсудил эту проблему с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым.

«Мы обсуждали, насколько ваши тарифы отличаются от тарифов в других регионах. Даже если сравнивать с соседней Тюменской областью. Мы продолжим этот разговор, обсуждение этого вопроса. Я уезжаю отсюда с домашним заданием», – заявил глава генсовета партии.