Новости
02 октября 23:59 Иван Захаров

Трутнев поручил разобраться в массовой гибели морских животных на Камчатке

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массовой гибели морских животных на Камчатке. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Трутнева, поручение адресовано правительству Камчатского края, краевому управлению Росприроднадзора, территориальному управлению Росрыболовства и Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Отмечается, что местные жители опубликовали фото и видео с Халактырского пляжа, на которых запечатлены выброшенные на берег осьминоги, морские звёзды и другие животные. 

Краевые власти сообщили о загрязнении воды предположительно техническим маслом. Специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в пробах воды из прибрежной зоны. 

«Уверен, что губернатор проявит бдительность и примет личное участие в организации работ по ликвидации последствий экологического бедствия», – цитирует пресс-служба слова Трутнева.

Халактырский пляж находится на восточном побережье Камчатки в Ачинском заливе Тихого океана. Он уникален чёрным вулканическим песком.