Новости
27 октября 23:51 Григорий Буслов

Трутнев обсудил поставку вертолётов в Южную Корею

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провёл переговоры с министром экономики и финансов Республики Корея Хон Нам Ги, посвящённые 30-летию дипломатических отношений двух стран.

Как сообщает пресс-служба Правительства России, кроме обсуждения праздничных мероприятий чиновники озвучили ряд крупных российско-корейских инвестиционных проектов. Корейские инвесторы реализуют на Дальнем Востоке десять проектов почти на 80 млн долларов – в частности, строят индустриальный комплекс в Приморском крае, который должен привлечь ещё 200 млн долларов инвестиций и создать порядка двух тысяч рабочих мест.

В Арктической зоне России корейцы участвуют в качестве подрядчиков в строительстве двух заводов по производству сжиженного природного газа, а также производят суда-газовозы ледового класса для этих заводов.

Обсуждались поставка в Корею российских вертолётов и создание инвестиционного фонда по модели РФПИ с участием корейского капитала.

«Республика Корея – важный торговый партнёр России, и мы стремимся в полной мере реализовать существующий потенциал сотрудничества. <...> Некоторые вопросы, которые мы сегодня обсудили, включая строительство индустриального комплекса в Приморском крае, создание российско-корейского фонда соинвестирования, уже являются неотъемлемой частью этого плана», – подвёл итоги встречи Трутнев.