Новости
16 июля 10:18 Иван Зуев

Трутнев на Камчатке решал проблемы с выборами губернатора

Юрий Трутнев пообещал Камчатке развитие, в котором должен помочь врио Солодов.Юрий Трутнев пообещал Камчатке развитие, в котором должен помочь врио Солодов.Фото: пресс-служба представителя президента РФ в ДФО

Вице-премьер Правительства России, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, находясь в Хабаровске, объяснял свой приезд «инспекцией» ряда регионов ДФО. О том же говорили его помощники. После Хабаровского края полпред действительно отправился дальше – на Камчатку, однако поездка эта носит совсем не плановый характер.

Пресс-служба полпредства сообщила, что Трутнев встретился с представителями бизнес-сообщества, с врио губернатора Владимиром Солодовым провёл совещания по вопросам экономического развития Камчатки. В фокусе – социальные стройки, обещания выделения дополнительных денег. Если хабаровских чиновников Трутнев критиковал, то на Камчатке тон его выступлений был совершенно противоположный.

Думаю, что мы сможем создать условия для того, чтобы Камчатка быстрее развивалась, и я очень надеюсь, что Владимир Викторович нам в этом поможет.

Юрий Трутнев | вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев
вице-премьер Правительства РФ

Источник «Октагона», знакомый с положением дел в Камчатском крае, утверждает, что полпред прилетел в регион «инспектировать выборы»:

– У врио Солодова, который раньше работал под руководством Трутнева в полпредстве, низкие рейтинги. Люди его просто не воспринимают, как будущего губернатора Камчатки, а он работает без понимания местной специфики (например, завёл инстаграм - абсолютный не формат для края).

Социологию видит полпредство, правда пиарщики Солодова обвиняют в низких рейтингах команду экс-губернатора Владимира Илюхина. Хотя у бывшего руководителя интересов в регионе нет, поле отставки он покинул край.

Интересно, что приезд Трутнева совпал со 100 днями Солодова на посту и чередой публикаций о «впечатляющих результатах» его работы.