Новости
17 апреля 09:29 Максим Руссу

Три члена экипажа Международной космической станции вернулись на Землю

Члены экипажа Международной космической станции (МКС) – российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс – вернулись на Землю. Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-17» совершил посадку в казахстанской степи вблизи города Жезказгана.

Летательный аппарат отстыковался от станции сегодня в 04.34 по мск. На МКС продолжают работу космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Пётр Дубров, астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер, Марк Ванде Хай и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути. 17 ноября 2020 года они присоединились к членам 64-й длительной экспедиции на станции.

За время работы на орбите члены экипажа совершили один выход в открытый космос, провели более 50 научных исследований и экспериментов.

Ранее стало известно, что астронавт NASA Марк Ванде Хай полетит на МКС на «Союзе МС-18» вместо россиянина Сергея Корсакова. Такое решение было принято на основе имеющихся обязательств в рамках соглашения с компанией Axiom Space.