Новости
30 июня 15:28 Дарья Воронина

Третьяковская галерея вводит систему посещения по сеансам

Третьяковская галерея введёт систему посещения залов по сеансам. Экспозиции откроют для гостей с 3 июля, рекомендованное время нахождения в музее не превышает двух часов, сообщает пресс-служба учреждения.

Художественная галерея будет открыта с условием соблюдения всех необходимых мер: на входе у посетителей будут измерять температуру тела, с собой необходимо иметь маску или респиратор, а в залах – сохранять дистанцию с другими гостями галереи. Организационные экскурсионные группы не должны превышать пяти человек.

«Запланируйте посещение заранее: с 3 июля посещение Третьяковской галереи проходит по сеансам. Сеанс – это 30-минутный интервал, когда вы можете зайти в музей, рекомендуемое время осмотра – 2 часа. Сеансная система также работает в доме-музее Виктора Васнецова и музее-квартире Аполлинария Васнецова, время осмотра музеев – до 45 минут», – сообщают представители Третьяковской галереи.

График, бесплатные дни, цены и льготы не изменились.

По-новому заработает система возврата билетов. Если вдруг человек почувствовал себя плохо за день посещения галереи, он сможет сдать билет онлайн с возвратом полной стоимости билета. Если гость галереи не прошёл температурный контроль на входе, дату визита можно будет перенести с сохранением билета.

С 3 июля для посетителей будут открыты Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, Инженерный корпус, Новая Третьяковка. Для посетителей будут доступны камеры хранения, комнаты отдыха, магазины сувениров и кафе.

Ранее руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский отмечал, что после возобновления работы музеев в культурных учреждениях не нужно вводить слишком строгие ограничительные меры для посетителей. А эксперты ЮНЕСКО и Международного совета музеев заявили, что 13 процентов музеев мира могут закрыться навсегда убытков, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.