Новости
20 октября 14:30 Владимир Белкин

Транспортная прокуратура признала незаконной забастовку докеров на ВМТП

Приморская транспортная прокуратура признала незаконными действия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в состав группы FESCO) по организации забастовки в порту. Как сообщает пресс-служба FESCO, в отношении и. о. председателя профсоюза Елены Хорошун вынесено предостережение.

1 октября на территории Владивостокского морского торгового порта начались акции протеста: докеры выразили недовольство отставкой гендиректора Заирбека Юсупова.

«Елене Хорошун вынесли предостережение о недопустимости нарушения закона в части приостановления работы и организации забастовки сотрудников ВМТП», – отмечает пресс-служба.

В ближайшее время FESCO ожидает решения правоохранительных органов в части привлечения к ответственности бывшего генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова, в интересах которого, как считают в группе, были срежиссированы незаконные действия по дестабилизации работы ВМТП.

Как писал «Октагон», за недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».