Новости
12 января 08:30 Алексей Коряков

Трамп утвердил режим ЧС в Вашингтоне

Трамп поручил министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) координировать все усилия по обеспечению режима ЧС.Трамп поручил министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) координировать все усилия по обеспечению режима ЧС.Фото: SHAWN THEW/EPA/TASS

Дональд Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне для обеспечения безопасности и правопорядка во время инаугурации нового президента США, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Дональд Трамп объявил, что в округе Колумбия вводится режим чрезвычайной ситуации до 24 января 2021 года», – сказано в сообщении.

Действующий глава государства поручил министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) координировать все усилия по обеспечению режима ЧС.

«Чрезвычайные меры защиты будут обеспечены за счёт федерального финансирования на 100 процентов», – отметили в Белом доме.

Введение режима ЧС связано с недавними волнениями в Вашингтоне. Как писал «Октагон», волнения начались после призыва Трампа сорвать заседание сената, где должны были утверждать итоги выборов главы государства, на которых, по официальным данным, победил демократ Джо Байден. Протестующие предприняли попытку взять штурмом Капитолий. В ходе беспорядков погибли пять человек.