Новости
29 июня 06:29 Дарья Воронина

Трамп сообщил причину исключения России из G8

Президент США Дональд Трамп прокомментировал вывод России из «Большой восьмёрки». По мнению американского лидера, Вашингтон настоял на исключении страны из G8, потому что Москва была более сильной во внешней политике. Об этом Трамп написал в своём Twitter.

«Забавно видеть, как коррумпированный Джо Байден читает заявление о России, которое, очевидно, было написано его помощниками. Россия переиграла его и Обаму во время их пребывания у власти так сильно, что Обама хотел, чтобы они вышли из G8. США были слабы во всём, но особенно в России!», – отметил политик.

Ранее Джо Байден заявил, что Трамп не должен приглашать Российскую Федерацию в G7 из-за информации The New Your Times о том, что российская военная разведка призывала солдат «Талибана» (движение, запрещённое в РФ) нападать на военнослужащих в Афганистане.

В начале июня «Октагон» писал, что Джо Байден набрал минимум голосов делегатов Демократической партии для участия в предвыборной гонке. По мнению аналитиков, выдвижение Байдена станет серьёзным вызовом президенту Дональду Трампу. Пока действующий президент теряет поддержку избирателей на фоне беспрецедентного пандемического экономического коллапса и гражданских беспорядков.

На прошлой неделе читатели «Октагона» выбрали, кого поддерживать в случае гражданской войны в США, 9 процентов уверены, что России следует выступить на стороне нынешнего американского президента Дональда Трампа.