Новости
23 октября 06:26 Владимир Белкин

Трамп и Байден считают, что Россия хочет их поражения на выборах президента США

По мнению американской разведки, Россия и Иран желают поражения действующего президента США на предстоящих выборах главы государства. Об этом сам Дональд Трамп заявил во время теледебатов с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом.

«[Джон] Рэтклифф (Директор национальной разведки США. – τ.) сказал, что обе страны [России и Ирана] хотят, чтобы я проиграл. Потому что никто не был жёстче в отношении России, чем я».

Дональд Трамп | президент США Дональд Трамп
президент США

В качестве примеров жёстких отношений глава Штатов назвал введение санкций и усилия по увеличению взносов стран НАТО в бюджет альянса.

Оппонент действующего президента Джо Байден также отметил, что Россия не желает его победы на президентских выборах.

«Россия хочет быть уверенной, что я не стану президентом США, потому они знают, что я хорошо знаю их», – выразил своё мнение кандидат от демократов.

Ранее Рэтклифф заявил, что Россия и Иран получили некоторую информацию о регистрации избирателей Штатов и хотят влиять на предстоящие президентские выборы. Эти данные могут быть использованы для распространения ложной информации среди зарегистрированных избирателей. По его мнению, это может вызвать замешательство и подорвёт уверенность в американской демократии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения главы американской разведки безосновательными. Глава пресс-службы иранского представительства в ООН Алиреза Мирюсефи также заявил, что Тегеран не намерен вмешиваться в выборы в США.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Кандидатами на пост главы государства являются бывший вице-премьер Джо Байден и действующий президент Дональд Трамп.

В конце сентября политики провели первые теледебаты, на которых обсудили медицинскую реформу, пандемию COVID-19, а также собственные заслуги перед государством. Но большую долю эфирного времени политики потратили на взаимные оскорбления и обвинения во лжи.