Новости
07 ноября 00:07 Ксения Климаева

Трамп не намерен признавать легитимность почтовых бюллетеней

Президент США Дональд Трамп заявил, что продолжит бороться против «незаконных» бюллетеней. Это необходимо, чтобы «гарантировать уверенность американского народа в его правительстве», – привёл слова Трампа его предвыборный штаб.

Сейчас продолжается подсчёт голосов. В некоторых штатах Трамп изначально лидировал, а затем, ближе к завершению подсчётов, стал стремительно терять позиции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ. Они отмечают, что в основном это результат подсчёта бюллетеней, пришедших по почте уже после закрытия избирательных участков.

В этом году из-за пандемии беспрецедентно большое число бюллетеней на выборах президента США было подано по почте. Трамп неоднократно призывал своих сторонников избегать удалённого голосования, так как демократы могут «украсть» их голоса.

Как писал «Октагон», для победы кандидатам необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Сейчас Джо Байден заручился поддержкой 264 выборщиков, а Трамп – 214.

Оппоненты уже заявили, что не примут проигрыш и будут обжаловать результаты выборов в суде. В таком случае, отмечают эксперты, итог борьбы станет ясен лишь через несколько недель.