Новости
29 декабря 07:37 Алексей Коряков

Бизнес-омбудсмен Титов попросил не запрещать ветеринарные клиники в жилых домах

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой письмо с просьбой не запрещать работу ветеринарных клиник в жилых домах, передаёт ТАСС.

По его словам, в аналитическом центре при Правительстве РФ находится проект постановления, в одном из пунктов которого содержится запрет на размещение в помещениях многоквартирных домов ветклиник, пунктов, кабинетов и других учреждений, занимающихся оказанием ветеринарных услуг, кроме ветаптек.

«В случае принятия с 1 января 2021 года проекта CП 2.1-20 тысячам субъектов предпринимательской деятельности, самозанятым специалистам, оказывающим ветеринарные услуги без содержания животных по всей стране, придётся искать новые помещения для указанной деятельности, а соответственно нести расходы по оборудованию помещений, переоформлять лицензии с учётом изменения фактического адреса», – отметил Титов.

Титов считает, что размещение таких объектов в многоквартирных домах не создаёт рисков, а также не оказывает негативного влияния на жильцов и окружающую среду при соблюдении всех норм и правил.

Ранее бизнес-обмудсмен на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил новые меры поддержки бизнеса.