Новости
16 апреля 18:49 Полина Николаева

Текст песни Манижи Russian Woman номинирован на премию Eurostory Award

Текст песни Манижы Russian Woman («Русская женщина») номинировали на премию Eurostory Award. Об этом сообщила пресс-служба премии.

«Песня не только описывает силу русской женщины, но и со стереотипами о женщинах, свойственными всему миру. Это один из немногих текстов этого года, который действительно рассказывает историю», – говорится в комментарии конкурсной комиссии.

Eurostory Award в пятый раз будут вручать за лучший текст песни, участвующей в «Евровидении». Предыдущими победителями премии были Украина (2016), Франция (2017, 2018) и Италия (2019).

Как писал «Октагон», певица Манижа с песней Russian Woman представит Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в мае 2021 года в Нидерландах. Победитель национального отбора был определён в прямом эфире Первого канала по результатам голосования телезрителей.

Впоследствии текст песни раскритиковала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в своём телеграм-канале отметил, что в этой песне участницы «Евровидения» образ русской женщины выглядит как троллинг.