Новости
23 декабря 11:28 Анна Лапина

На Урале депутатам поручили обходить дома горожан в новогодние праздники

Аппарат полпреда президента в Уральском федеральном округе поручил депутатам свердловского заксобрания лично обходить дома горожан в новогодние праздники и вручать подарки. Соответствующий документ (есть в распоряжении «Октагона») отправлен в заксобрание региона.

«Прошу вас рассмотреть возможность организации участия депутатов Законодательного собрания Свердловской области, депутатов представительных органов муниципальных образований <...> в проведении подомовых обходов семей (одиноко проживающих граждан), в том числе находящихся в зоне риска, в период новогодних праздников с 25 декабря по 15 января», – говорится в документе. В свердловском заксобрании 50 депутатов, в регионе 25 избирательных округов.

Депутат заксобрания Виктор Бабенко подтвердил наличие инициативы и рассказал, что депутаты её поддерживают.

– Пару дней 1–2 января можно отдохнуть, а потом нужно будет посетить в своих округах одиноко проживающих людей, хотя бы пообщаться. Поддержать их даже, может быть, не столько подарком, сколько добрым словом. Иногда человеку и не надо много, просто внимание. Поддержать человека в трудную минуту – в духе русских людей, – отметил народный избранник. По его словам, обходить жителей региона депутаты будут с соблюдением противоэпидемических мер и социальной дистанции.

Однако другие парламентарии на условиях анонимности рассказали «Октагону», что предложение полпредства большинство депутатов восприняло без энтузиазма.

– Это похоже на социализм в его поздней стадии развала, – прокомментировал один из них.