Новости
21 августа 15:55 Павел Любимов

Свердловский Роспотребнадзор допустил возможность второй волны COVID-19

Глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских заявил, что в регионе возможна вторая волна коронавируса. 

Как он рассказал в интервью «Областной газете», причиной новой вспышки COVID-19 могут стать начало нового учебного года и возвращение большинства уральцев в обычный режим работы.

«Скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учёбу, работу. Поэтому может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса».

Дмитрий Козловских | глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских
глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Вторая волна может начаться в конце сентября или начале октября, но насколько сложной будет ситуация, глава регионального Роспотребнадзора сказать пока не может.

Козловских не стал говорить, планируется ли введение в регионе новых ограничений в связи со второй волной COVID-19. По его словам, нынешнее снятие ограничительных мер точно не приводит к массовым заражениям и новым вспышкам коронавируса, поэтому действия областных властей по открытию магазинов, ТЦ и ресторанов являются верными.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что в Москве второй волны коронавируса может не произойти. 

По всей стране постепенно отменяют ограничения, связанные с коронавирусом. Ситуация в регионах разная: одни открылись полностью, другие осторожничают и всё ещё не дошли до третьего этапа снятия карантинных мер, и скорость снятия ограничительных мероприятий не всегда можно объяснить статистикой. 

Россиян пугают второй волной, но COVID-19, кажется, не собирается возвращаться даже в те регионы, где о санитарных нормах напрочь забыли.