Новости
13 октября 12:10 Григорий Буслов

Свердловские власти пригрозили закрытием торговых центров

В Свердловской области могут вновь начать закрывать торговые центры в случае несоблюдения правил, установленных Роспотребнадзором, сообщил на брифинге вице-губернатор региона Павел Креков.

Он напомнил, что если у человека имеются признаки ОРВИ, он не должен приходить на работу из-за наличия рекомендаций об организации санитарных фильтров, которые должны быть везде. Работодатели также не должны допускать в помещения и офисы работников с признаками заболевания.

Соблюдение санитарного фильтра проверяются достаточно серьёзно и жёстко, особенно в выходные дни, отметил Креков.

«В следующие выходные дни мы тоже будем смотреть, как торговые центры и транспортные компании соблюдают эти требования. Если они не соблюдаются, значит, мы будем закрывать эти торговые центры и соответствующим образом поступать по отношению к транспортным компаниям».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Аналогичным образом власти будут поступать и к каким-либо другим местам, которые не выполняют предписания санитарной медицины.

Вице-губернатор также сообщил, что работодателям необходимо отправить на дистант максимальное количество сотрудников в возрасте старше 65 лет для снижения угрозы заражения и распространения коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, за прошедшие сутки в регионе зафиксировали 208 случаев заболевания COVID-19. Общее количество инфицированных с начала пандемии составило 31 550 человек.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности до 26 октября.

Ранее источники «Октагона» в окружении главы региона сообщили, что в области могут вновь ввести строгие ограничительные меры. На такой шаг власти пойдут, если в течение трёх дней будут выявлять более 200 новых случаев заражения COVID-19 ежедневно.