Новости
02 июня 17:06 Павел Любимов

Свердловские власти отказались от всех претензий к сети «Красное и Белое»

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил о том, что сеть алкомаркетов «Красное и Белое» устранила все замечания, которые были выявлены специалистами Роспотребнадзора. Теперь вопрос о лишении ритейлера лицензии на работу в регионе больше не стоит.

По словам чиновника, все замечания, которые имелись у надзорного ведомства, уже устранены, в настоящее время власти не имеют претензий к этой торговой сети. При этом контроль за магазинам, складами и логистическими центрами компании в любом случае будет продолжаться

Масштабные проверки алкомаркетов и других объектов сети начались в середине мая после того, как стало известно о вспышке коронавируса на складе ООО «Абсолют», обслуживающего магазины «Красное и Белое». Там заболели COVID-19 почти 200 сотрудников.

При этом сами представители сети заявили, что работа склада на окраине Екатеринбурга уже приостановлена, а тесты взяты более чем у 600 сотрудников сети. В одной из постов в своём аккаунте в Instagram свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что если сеть алкомаркетов продолжит нарушать закон, её могут лишить лицензии на работу на Среднем Урале.

В итоге, как писал «Октагон», Железнодорожный райсуд Екатеринбурга вынес решение по административному иску регионального Роспотребнадзора о приостановке деятельности крупного складского комплекса компании «Красное и Белое» на 11 км Серовского тракта под Екатеринбургом. Суд отказался закрывать склад ритейлера, оштрафовав компанию на 450 тысяч рублей.