Новости
29 мая 15:42 Игорь Лесовских

Суд не стал закрывать склад «Красного и Белого» в Екатеринбурге

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга вынес решение по административному иску регионального Роспотребнадзора о приостановке деятельности крупного складского комплекса компании «Красное и Белое» на 11 км Серовского тракта под Екатеринбургом.

«Суд постановил привлечь компанию “Абсолют” (юридическое лицо логистического комплекса. – τ.) к штрафу в 450 тыс. рублей», – отметили в райсуде.

Как следует из материалов дела, в мае произошла вспышка заболевания коронавирусной инфекцией в компании «Абсолют».

На предприятии работает 870 человек, из которых 509 – жители Екатеринбурга.

С 5 по 26 мая в компании диагностировали 180 случаев заражения среди сотрудников склада. Пострадали как грузчики, так и водители. 20 мая на предприятии территориальным отделом управления регионального Роспотребнадзора было проведено эпидемиологическое расследование. По его итогам были выявлены множественные нарушения.

Как пояснили «Октагону» в компании, в соответствии с требованиями санитарных врачей в складском комплексе установили бактерицидные лампы. Предприятие использует рекомендуемый антисептик, увеличило число приборов фиксации температуры. Также увеличено количество влажных уборок складских и торговых помещений моющими средствами.

– Хотелось бы отдельно отметить, что большинство сотрудников с выявленными положительными результатами тестов являлось скрытыми носителями без типичных симптомов и каких-либо жалоб на здоровье, что существенно затрудняло их выявление. Сотрудники с положительным тестом изолированы и находятся под наблюдением врачей, а складские территории были дополнительно продезинфицированы. Для нивелирования ситуации по распространению болезни помещения ежедневно тщательно обрабатываются, а административные работники ужесточили меры по контролю за здоровьем сотрудников, – пояснили «Октагону» в «Красном и Белом».

Юристы компании не исключили возможности обжалования приговора.