Новости
06 июля 12:46 Александр Воинков

Свердловские власти назвали драматичными показатели товарооборота с США в период пандемии

Внешнеторговый оборот в прошлом году составил 1,4 млрд долларов.Внешнеторговый оборот в прошлом году составил 1,4 млрд долларов.Фото: Александр Мамаев/URA.RU/ТАСС

Товарооборот во II квартале 2020 года между США и Свердловской областью стал драматичным, поскольку «всё проходило под знаменем той ситуации, которая складывается во всём мире во внешней торговле». Об этом заявил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.

На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов виртуальной торговой миссии Техас – Урал, чиновник рассказал, что Свердловская область ведёт рейтинг партнёров, а Штаты по итогам прошлого года по этому показателю заняли второе место.

«По итогам 2019 года США заняли второе место. Внешнеторговый оборот составил 1,4 млрд долларов. Мы видели увеличение товарооборота в первом квартале 2020 года по отношению к первому кварталу прошлого года примерно на 12 процентов. Второй квартал, конечно, драматичный, мы его даже сопоставлять не будем».

Василий Козлов | министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов
министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области

Козлов надеется, что по итогу третьего квартала торговые отношения начнут возвращаться к цифрам, которые были до пандемии COVID-19.

Кроме того, министр также ожидает восстановления производства и поставок для совместного предприятия Boeing и «ВСМПО-Ависма».