Новости
12 ноября 17:16 Ксения Климаева

Свердловские 11-классники вернутся за парты в понедельник

11-классники свердловских школ вернутся за парты уже в понедельник, 16 ноября. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

Он отметил, что решение согласовано с Роспотребнадзором. Такая мера должна помочь выпускникам подготовиться к предстоящему ЕГЭ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С понедельника, 16 ноября, мы решили вернуть 11 классы на очное обучение в школы. Понимаю, что у них очень ответственный период — нужно готовиться к сдаче ЕГЭ и к поступлению в вузы. Лучше, конечно, это делать в привычном формате. Это решение было согласовано в том числе и с Роспотребнадзором. Мы проанализировали, в частности, структуру заболеваемости, и выяснили, что подростки 16-17 лет не так подвержены заражению, как люди из групп риска. Надеюсь, эпидобстановка не ухудшится, и необходимости возвращать одиннадцатиклассников на дистант не возникнет.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Как писал «Октагон», свердловские школьники были отправлены на дистант с 9 по 14 ноября. В обычном формате училась начальная школа.

Ранее говорилось о том, чтобы вернуть в школы учеников 9-х и 11-х классов, однако решение принято только по 11-классникам. Остальным придётся продолжить занятия онлайн.

Накануне Минобрнауки также перевёл на удалёнку студентов вузов. Они будут учиться из дома до 6 февраля.