Новости
23 декабря 11:02 Анна Федорова

Свердловская прокуратура требует снять Бидонько с поста вице-губернатора

По данным источников, материалы дел, которые касаются деятельности Бидонько на чиновничьих постах разного уровня, выделены в отдельную папку.По данным источников, материалы дел, которые касаются деятельности Бидонько на чиновничьих постах разного уровня, выделены в отдельную папку.Фото: Вова Жабриков/URA.RU/TASS

Прокуратура Свердловской области продолжает настаивать на отстранении вице-губернатора Сергея Бидонько от должности после публикаций «Октагона», сообщают осведомленные собеседники издания.

По данным источников, материалы дел, которые касаются деятельности Бидонько на чиновничьих постах разного уровня, выделены в отдельную папку. В их числе сведения об аффилированности госслужащего со строительными фирмами со времён работы на посту мэра Карпинска. Как писал «Октагон», речь идёт о СК «Партнёр», которая получала контракты индустриального парка «Богословский». По информации издания, Бидонько с юности знаком с директором строительной фирмы Максимом Фишером и его женой.

Ранее Генпрокуратура РФ инициировала направление представления о расторжении контракта с Сергеем Бидонько по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства. У чиновника нашли квартиру в Москве, стоимость которой к моменту покупки превышала доходы его и его семьи за последние три года.

В прокуратуре Свердловской области ранее воздержались от комментариев «Октагону» по информации о проверках в отношении вице-губернатора . На запрос по вновь появившимся сведениям в контролирующем органе к моменту публикации не ответили.

В беседе с «Октагоном» Сергей Бидонько на вопрос корреспондента о требованиях прокуратуры о смещении его с должности ответил, что «ничего не слышал».

Напомним, ранее вице-губернатор уже подозревался в совершении коррупционных правонарушений.