Новости
27 мая 14:29 Александр Воинков

Спрос на услуги ремонта и строительства в Свердловской области вырос на 56,8 процента

За последние два месяца спрос на услуги ремонта и строительства в стране увеличился на 44 процентаЗа последние два месяца спрос на услуги ремонта и строительства в стране увеличился на 44 процентаФото: Владимир Песня/РИА Новости

Жители Урала, столкнувшись с ограничениями в режиме самоизоляции, начали обустраивать дома и дачи. Спрос на услуги ремонта и строительства в Свердловской области в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, говорится исследовании «Авито.Недвижимость». За год этот показатель в уральском регионе увеличился на 56,8 процента.

По словам руководителя категории «Ремонт и строительство» компании «Авито» Тимура Зайцева, самоизоляция оказала значительное влияние на привычную жизнь россиян.

– Теперь дом – это место и для досуга, и для работы. Именно поэтому люди задумались о том, чтобы обустроить своё жильё с комфортом и для любых целей. Вынужденная самоизоляция позволила уделить больше времени ремонтным и строительным работам, сейчас мы наблюдаем ажиотажный спрос на услуги ремонта – наивысший за последние пять лет, – сказал он.

По словам экспертов, в целом по стране за последние два месяца спрос на услуги ремонта и строительства увеличился на 44 процента, а по сравнению с началом года этот показатель увеличился вдвое. В годовом соотношении потребность в данных услугах повысилась на 36 процентов.

Наиболее востребованными услуги ремонта и строительства оказались в Ленинградской области (81,9 процента), Красноярском крае (70,5 процента), Архангельской (62,3 процента), Томской (61 процент), Тюменской (60,3 процента) и Челябинской областях (60,2 процента).

Аналитики также изучили структуру спроса в этой категории. Первую строчку заняло «строительство домов и коттеджей» (38,6 процента), на втором месте по частоте идут «отдельные работы» (22,1 процента), а на третьем – «ремонт квартир» (10 процентов).