Новости
21 марта 18:19 Анна Лапина

Суд в Красноярском крае поместил под домашний арест начальника управления горхозяйства Лесосибирска

Лесосибирский городской суд (Красноярский край) поместил под домашний арест на два месяца директора МКУ «Управление городского хозяйства», которого задержали накануне по подозрению в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) после гибели четырёх детей при пожаре в жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, он ненадлежащим образом исполнял обязанности по содержанию жилфонда, учёту его технического состояния и контролю за законностью проживания в нём граждан.

«Несвоевременные меры по выселению из аварийного жилья семьи с пятью детьми, которая в него вселилась самовольно, привели к гибели несовершеннолетних в результате пожара, причинению тяжкого вреда здоровью другим членам семьи», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил 17 марта.

Поводом послужил пожар в деревянном жилом доме в Лесосибирске. В результате инцидента погибли четверо детей от двух до 17 лет, а их бабушку и 12-летнего брата госпитализировали.

В краевом ГУ МЧС установили, что во время пожара дети и их бабушка спали и не услышали, как он начался. Матери в квартире не было. Как подчеркнули спасатели, женщина не установила дымовые пожарные извещатели, которые выдавали по краевой программе многодетной семье.