Новости
28 апреля 15:55 Алексей Коряков

Суд оштрафовал владельцев сгоревшей Невской мануфактуры

Мировой суд в Петербурге оштрафовал АО «Невская мануфактура» за нарушения требований пожарной безопасности, сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Сумма штрафа составила 80 тыс. рублей.

В отношении компании составлен протокол по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор).

По данным МЧС, в здании мануфактуры была неисправна система автоматического пожаротушения, отсутствовали система оповещения и управления эвакуацией и пожарной сигнализацией.

Ранее «Октагон» сообщал, что руководство сгоревшей Невской мануфактуры в течение семи лет игнорировало предписания МЧС о нарушениях требований безопасности на территории предприятия.

12 апреля в здании Невской мануфактуры произошёл пожар, площадь которого превысила 10 тыс. квадратных метров. В тушении были задействованы 69 единиц техники, 300 человек и военные вертолёты.

Указом президента четверо пожарных, участвовавших в ликвидации возгорания, награждены орденами Мужества. Двое из них – посмертно.

Вскоре генеральный директор Невской мануфактуры Максим Макеев и заместитель руководителя Алексей Михневич были арестованы на два месяца.