Новости
08 октября 14:41 Алексей Коряков

Столичные МСП получили 16 млрд рублей кредитов по гарантиям

Малые и средние предприятия (МСП) Москвы за девять месяцев этого года получили более 16 млрд рублей кредитов с гарантийной поддержкой Фонда содействия кредитованию малого бизнеса.

«По итогам девяти месяцев субъекты малого и среднего предпринимательства получили более 16 млрд рублей займов с гарантийной поддержкой фонда, 60 процентов объёма поручительств оформили малые предприятия, 24 процента – микропредприятия, 16 процентов – средний бизнес», – сообщает пресс-служба мэрии.

Половина предоставленной гарантийной поддержки пришлась на организации оптовой и розничной торговли, 20 процентов – на производственные и инновационные предприятия, девять процентов – на организации, занятые в строительной сфере. Ещё 21 процент распределили между компаниями, работающими в области транспорта, медицины, образования, услуг и другими.

Как писал «Октагон», субъекты МСП столицы могут получить также субсидии и гранты от города, которые предоставляет департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Им доступны компенсации затрат на коммунальные услуги, проценты по кредитам, оборудование, ведение бизнеса по франшизе, обучение персонала и другие виды расходов.