Новости
23 мая 14:20 Александр Воинков

Преступник захватил заложников в офисе банка в центре Москвы

Cотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с преступникомCотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с преступникомФото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Злоумышленник захватил заложников в отделении Альфа-банка в центре Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По его словам, в здании на Земляном Валу находится не менее пяти человек. Неизвестный угрожает взорвать банк.

Позже директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов заявил, что всем сотрудникам удалось покинуть отделение. По его словам, в отделении остался человек, который забаррикадировал двери. Гиязов добавил, что требования захватчика «непонятны и, судя по отзывам коллег, он неадекватен».

Захватчик одет в чёрную куртку и спортивные штаны, сам он в чёрной маске, а в его руках желтый пакет со взрывным устройством внутри, добавил источник агентства.

Преступник попал в непростую жизненную ситуацию и имеет некоторые долговые обязательства. Злоумышленник требует от банка деньги.

«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации Альфа-банка крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду», – заключил источник.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с преступником. На месте происшествия работают представители всех оперативных служб, на место также выехал СОБР Росгвардии.