Новости
17 июля 11:20 Полина Николаева

Спортивные клубы заработают на базе предприятий

Министерство спорта работает над механизмом функционирования спортивных клубов на предприятиях. Об этом заявил глава ведомства Олег Матыцин.

Создание сети физкультурно-спортивных клубов на базе промышленно-производственных предприятий произойдёт в рамках нацпроекта «Демография», сказал чиновник в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«Клубная система имеет положительный опыт и в нашей стране, и за рубежом, важно его изучить, проанализировать и правильно применить в сегодняшних условиях. Корпоративному спорту будет уделено особое внимание и в новой стратегии развития спорта, в том числе проведению корпоративных соревнований».

Олег Матыцин | Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта РФ

Чиновник отметил, что грамотные руководители понимают важность спорта для сотрудников и стремятся к тому, чтобы внедрить его в систему их жизнедеятельности.

Как писал «Октагон», сфера спорта и фитнеса в России оказалась одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Она привела к резкому падению спроса на специалистов из этой сферы. Сейчас из-за частичного снятия ограничений спрос на них увеличивается.