Новости
10 декабря 20:27 Ксения Климаева

Создатели закрыли «Карту сопротивления» петербургских ресторанов

Создатели «Карты сопротивления» петербургских предприятий общепита закрыли список мест, отказывающихся соблюдать карантинные меры. Название интернет-ресурса переименовано в «Карту объединения».

«Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось “достучаться” и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении организаторов.

Петербургские рестораторы выразили надежду, что власти смягчат введённые противовирусные меры и пойдут на уступки бизнесменам.

Накануне следователи совместно с сотрудниками Росгвардии, Роспотребнадзора и полиции приняли участие в проверках заведений общественного питания, работающих в ночные часы в Санкт-Петербурге. В трёх учреждениях на территории Центрального района города выявили нарушения.

В начале декабря предприятия общепита Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления» против ограничений, которые власти ввели на новогодние праздники. На специально созданном сайте можно было найти геометки более ста баров и ресторанов, продолжавших работать в штатном режиме. На такую меру предприниматели пошли ради спасения бизнеса.

Напомним, согласно решениям местных властей, 25-29 декабря и 4-10 января общепиту нельзя принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря до 3 января работа заведений должна быть полностью прекращена.