Новости
09 декабря 08:36 Григорий Буслов

СК подключился к проверкам работающих по ночам заведений в Петербурге

Следователи совместно с сотрудниками Росгвардии, Роспотребнадзора и полиции приняли участие в проверках заведений общественного питания, работающих в ночные часы в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ, такой рейд прошёл в ночь на среду, 9 декабря. На трёх предприятиях общепита на территории Центрального района города выявили нарушения.

При осмотрах изъяты различная документация, электронные носители информации и иные предметы, которые представляют интерес для следствия.

СК проводит необходимые проверочные мероприятия, по их окончании будет принято процессуальное решение.

Ранее в Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» предприятий общепита против ограничений, введённых властями на новогодние праздники. В список вошли более 100 заведений. По мнению авторов инициативы, власти выбрали удар хуже локдауна, поскольку за корпоративы и банкеты в конце декабря – начале января люди платили деньги ещё в январе и многие рестораны работают только ради новогодних дней.

Согласно решениям местных властей, 25–29 декабря и 4–10 января общепиту нельзя принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря до 3 января работа заведений должна быть полностью прекращена.

Как писал «Октагон», накануне глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город находится на грани введения локдауна. По его словам, заканчиваются койки для тяжёлых больных.

Санкт-Петербург находится на втором месте после Москвы как по числу инфицированных, так и по количеству летальных исходов. По состоянию на 8 декабря в городе выявили 155 628 случаев заражения, 87 969 человек выздоровели, 5947 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 3734 новых инфицированных.