Новости
08 декабря 07:36 Алексей Коряков

В Петербурге появилась «Карта сопротивления» предприятий общепита против ограничений

Предприятия общепита Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления» против ограничений, которые власти ввели на новогодние праздники.

«На карте размещены заведения Санкт-Петербурга, не признающие постановление № 121. Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и закроются. Некоторые заведения работают с закрытой дверью. Пишите им в соцсети или звоните. Карта пополняется как самими заведениями, так и гостями, отдыхающими в них, любые изменения через форму добавления», – пояснили организаторы на специально созданном сайте.

Пока в список вошли более 100 заведений общепита Санкт-Петербурга. По словам инициатора движения предпринимателя Александра Коновалова, в карту могут войти более 200 предприятий.

«Расчёт простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются», – приводит РБК его слова.

Предприниматель отметил, что власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря – начале января люди платили деньги ещё в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны работают только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре: на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты.

Согласно решениям местных властей, 25-29 декабря и 4-10 января общепиту нельзя принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря до 3 января работа заведений должна быть полностью прекращена.

Как писал «Октагон», накануне глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город находится на грани введения локдауна. По его словам, заканчиваются койки для тяжёлых больных.