Новости
02 марта 11:45 Григорий Буслов

Сотрудники госпиталя Тетюхина направили открытое письмо свердловскому губернатору

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ) имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву открытое письмо, где пожаловались на отсутствие региональных квот на оказание высокотехнологичной помощи, сообщает «Коммерсантъ-Урал».

Без операции остаются 996 пациентов, стоящих в очереди на операции по травматологии и ортопедии.

«Свердловский минздрав годовые квоты на оказание помощи не выделил ни в 2020 году, ни в текущем. Как выяснилось, выделение квот даже не планировалось», – сказано в письме.

Авторы письма отмечают, что в течение последних лет работе центра мешали «разрушительные и дискриминационные решения министерства здравоохранения Свердловской области, которые препятствуют предоставлению медицинской помощи жителям региона и реализации ими своих конституционных социальных прав».

По мнению сотрудников УКЛРЦ, за последние несколько лет из-за позиции областного минздрава по отношению к центру из учреждения уволились около 40 высококвалифицированных врачей. Они сообщают также, что приостановлено оказание медицинской помощи по целому ряду направлений.

Центр построен по инициативе бывшего совладельца «ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина, открыт в августе 2014 года. В проект меценат вложил 3,3 млрд своих средств. После смерти Тетюхина центру было присвоено его имя.

Ранее, как писал «Октагон», ранее сотрудники УКЛРЦ пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусом.