Новости
30 апреля 18:23 Полина Николаева

Сотрудник полиции Ростовской области обвиняется в халатности, повлёкшей смерть человека

Против полицейского из Ростовской области, не предпринявшего мер при обращении о насилии, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону.

«По версии следствия, вечером 1 января 2021 года подозреваемый не предпринял исчерпывающих мер к реагированию по обращению несовершеннолетнего о совершении противоправных действий в отношении его матери. В результате чего потерпевшая скончалась от многочисленных ножевых ранений, нанесённых её сожителем», – следует из сообщения пресс-службы.

После совершения преступления убийца покончил с собой.

Пресс-служба СК также заявила, что данное дело взято под личный контроль председателем ведомства Александром Бастыркиным.

Как писал «Октагон», в апреле стало известно, что поправки к Уголовному кодексу РФ об ужесточении наказания за домашнее насилие внесут в Госдуму в течение полугода. Речь идёт о поправках к ст. 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»).